구리시종합사회복지관에 오신 것을 환영합니다.

상담게시판

total : 101, page : 1 / 6, connect : 0
안녕하세요.. 어디에 글을 올려야 할지 몰라서요..2014/01/19
김일화

안녕하세요 저는 구리에 살고 있는 25살 처자입니다.
저희 부모님께서는 수택동에서 작은 치킨집을 운영하고있는데요.

다름아니라. 치킨집 뒷쪽에 리어카를 끌고 다니면서 파지를 줍는
아저씨가 한분 계십니다. 아버지와 동년배정도 되는 듯하여
말을 걸면서 가끔 치킨을 주곤 하신답니다.

이아저씨는 고아에요. 그리고 같이 살자며 접근한 여성분이
집에 불지른다고 협박하고 돈을 뜯어 달아나는 등
비슷한 일을 반복해 당해서 모아둔돈도 다 뜯겼습니다..
정말 착하고 순진한 사람인데 안타까워 맘이 아프네요..

그리고 유일하게 정붙이던 강아지를 잃어서,
안타까운맘에 저희 아버지께서 강아지 한마리를 드렸는데
또 잃었네요...

제대로 배우지고 못하고, 정둘곳도 없는 이아저씨를 도와드리고싶은데요..
특별하게 비정상적인 행동을 보이시지는 않는데, 부족한 부분이 많아 보이십니다..

경제적지원을 받을 수 있다면 방법을 좀 알고싶습니다
혹 어렵다면 직업훈련이라던지 다른방법으로라도
도와드리고싶은데.. 방법이 없을까요 ?
(옛날에 목수 비슷한 일을 했다고 들었습니다.)

부탁드리겠습니다...

덧붙이자면 회사를 통해서 구리독거노인들에게 선풍기를 전달해주는
봉사활동을 했었는데요..
그분들은 교회나 종교단체, 복지관에서 많은 지원을 받으면서 이 아저씨보다 훨씬 잘지내시는 모습들을 보면서 더욱 생각이 났네요..

덧글 1개

신승철
안녕하세요. 구리시종합사회복지관 사례관리팀 신승철 사회복지사입니다.
위의 상기인과 관련하여, 구체적인 상황 파악 및 서비스 연계 가능 여부를 확인하기 위해, 복지관으로 연락 주시면 내방상담을 진행하도록 하겠습니다.
Tel. 031-556-8100 구리시종합사회복지관 사례관리팀 신승철 사회복지사   2014/01/20   

불우 어린이 반찬 만들어주기 문의 [1]

김도연  

실습문의드립니다 ㅎㅎ [1]

김혜림