구리시종합사회복지관에 오신 것을 환영합니다.

상담게시판

total : 101, page : 1 / 6, connect : 0
안녕하세요.대책마련 부탁드립니다.2016/11/25
이승택

안녕하세요.
추운날씨에 고생하십니다.
한솔 고시원에 거주중인 사람입니다.
그런데 저희 앞방에 기초생활 대상자분이 이사오면서 문제가 방생하였습니다.
심각한 알콜 중독자에 술만 드시면 밤새도록 고성방가에 벽을 쳐대는 통에 저뿐만이 아니라 주변분들에게 피해가 막심합니다. 하루이틀이면 참아보겠지만 이건 하루가 멀다하고 술을 드시고 나이드신 어르신이라 조용히 말씀도 드려봤지만알겠다는 답변을하고 또 술을 드시고 옵니다.고시원 원장님께서도 경고를 하였지만 전혀 통하지가 않고 사정이 딱하여 어떻게 할수가 없는 상황입니다.저도 직장 다니는 사람으로 직장에서도 지각과 근무태만으로 경고까지 받다보니 딱한 사정인걸 알면서도 이렇게 대책마련을 부탁드립니다. 한솔고시원 229호 거주중인 어르신이니 복지담당자분께 대책을 세워 달라고 부탁 좀 드리겠습니다.

덧글 1개

복지관
안녕하세요. 구리시종합사회복지관 김선영과장입니다.
우선 답변이 늦어 죄송합니다. 문의하신 사항으로 동주민센터와 연계하여 방문드리고 상담을 진행하도록 하겠습니다.
기타 궁금하신 사항은 031-556-8100으로 문의주시면 안내해드리겠습니다. 감사합니다.[01]   2016/11/29   

이미용 커트봉사하고싶어요~ [1]

김효정  

아동 심리상담 문의드립니다. [1]

박희숙